맛집

[ 대구 맛집 ] 대구 동성로 맛집 페어링테이블

류루 2024. 10. 25. 18:00
728x90
SMALL

 

 

안녕하세요.

오늘은 대구 핫플!!

동성로에 위치한 페어링테이블을 소개하려고 해요.

 

 

 

 

동성로 골목골목으로 찾느라 좀 힘들었어요.

그래도 지도 보면서 잘 찾아왔습니당.

매장 외관부터 이렇게 분위기 있을 수가 있나요..?

 

 

 

 

원래는 웨이팅이 있는 곳인데

저희는 브레이크타임 끝나는 시간에

딱 맞춰 가서 웨이팅 없이 들어왔어요.

보통 이런 이탈리아 음식점?

이런 곳엔 단체석이 잘 없잖아요.

저희가 6명이었는데

페어링테이블엔 6명 테이블이 있어요.

사실 6명을 받을 수 있는 곳을 찾다 보니

페어링테이블로 오게 되었습니다.

 

 

 

 

저희는 쉬림프 비스큐 파스타, 알리오올리오 파스타,

콘 크림 감자 뇨끼, 폴드포크 리조또, 페어링 필라프

사람이 많다 보니 메뉴도 많이 주문했어요.

 

 

 

 

식전 빵을 주시는데

올리브오일에 발사믹소스로

스마일을 그려주시는데

너무 귀엽지 않나요?ㅋㅋ

 

 

알리오올리오 파스타 ,쉬림프 비스큐 파스타, 폴드포크 리조또
콘크림 감자 뇨끼 ,페어링필라프

 

 

스테이크 맛집이라던데.. 우린 스테이크 주문을 안 했었구나...

다음엔 여자친구를 데리고 가서 스테이크를 먹어봐야겠어요.

쉬림프 비스큐 파스타

비스큐라는 단어를 처음 들어보는데

초록누나한테 물어보니

각갑류 (게, 새우, 랍스터)를 이용해서 소스를 만든 거라고 하네요.

그러다 보니 감칠맛이 정말 미쳤어요.

콘 크림 감자 뇨끼는

꾸덕꾸덕 소스에  쫀득한 뇨끼를

찍어먹으면 진짜 맛있었습니다.

뇨끼를 많이 안 먹어봤지만

다른 곳 보다 맛있었어요.

폴드포크리조또는

코코넛 크림이 베이스라고 하네요.

꾸덕꾸덕하고 리조또의 크리함이

폴드포크와 잘 어우러져 맛있었습니다.

이게 여러 명이서 나눠먹다 보니..

못 먹는 메뉴가 생기더라고요..

알리오올리오와 페어링필라프는

맛 평가할 정도로 맛을 보지 못했습니다;;

한 숟가락 먹어보고 맛표현을 할 수 있을 만큼의

그런 능력은...

전 흑백요리사 백종원선생님 안성재쉐프님처럼

맛표현 하기가 어렵네요 ㅋㅋㅋ..

맛표현은 못해도!!

너무 맛이 있었다!!!!!

이 말이에요 ㅋㅋ

 

 

 

 

정말 저희 깔끔하게 먹었네요.

연인과 데이트하실 때나

소개팅하실 때 분위기 좋은 곳을

찾는다면 페어링테이블이 제격인 거 같습니다.

간단하게 와인도 즐길 수 있으니

특별한 날에도 좋을 거 같아요.

 

 

 

평일

월요일   12 : 00 ~ 21 : 30

화요일    12 : 00 ~ 21 : 30

수요일    12 : 00 ~ 21 : 30

목요일    정기휴무

금요일    12 : 00 ~ 21 : 30

브레이크타임    15 : 30 ~ 16 : 30

라스트오더    20:30

주말

토요일    12 : 00 ~ 21 : 30

일요일    12 : 00 ~ 21 : 30

브레이크타임    15 : 30 ~ 17 : 00

라스트오더    20:30

 

728x90
LIST